SpeisenDurch die reichhaltige Mischung von indischen, chinesischen, malaysischen und indonesischen Essen, verdankt die seamesiche Küche ihren kulinarischen Genuss. Das Essen -zumeist verschiedene Wok- oder Currygerichte- wird mit einer Auswahl von Gewürzen und Saucen serviert. Traditionell kann sich jeder daran bedienen, da die verschiedenen Gerichte in der Mitte platziert werden. Dabei gilt: "Langsam ist mehr." Nicht nur damit man den Geschmack der einzelnen Gerichte gut probieren kann, bedient man sich "löffelweise" nacheinander aus den einzelnen Schüsseln. Zusammen mit dem frischen Reis kann so jeder Bissen zum Genus werden, bevor man einen weiteren Löffel eines anderen Gerichtes auf den eigenen Teller mit Reis gibt. Die Thais bedienen sich gerne gegenseitig bei Tisch und achten immer darauf, dass genug Reis zur Verfügung steht. Das Thailändische Wort für "Essen" ist "gkinn kaao" und bedeutet wörtlich "Reis essen", Stäbchen werden bei chinesischen Gerichten automatisch mitserviert,
ansonsten essen Thais mit dem Löffel (und Gabel). |
Menü
Dreams of Thailand Hauptseite
Interessantes: |